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食べるスープをコンセプトにしたスープの専門店“スープストックトーキョー”から、イタリアをテーマにしたフェアが3月2日から3月20日まで開催中。このイタリアフェア第2弾が4月6日から4月24日まで予定されており、スープ好きにはたまらない新メニューが続々登場します。
現在販売中のスープ『イタリアの山・海・畑』をテーマにした第1弾スープと、第2弾のスープを編集部スタッフの試食レビューにてご紹介いたします。
※すべての画像が表示されない場合は下記URLからご覧ください。
http://getnews.jp/archives/866289
イタリア料理の特徴を丸ごと味わえるスープがずらり! 第1弾『イタリアの山・海・畑』
第1弾のラインナップは、イタリアの山『ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ』、イタリアの海『茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー』、イタリアの畑『パッパ・アル・ポモドーロ』の3種類。
モチモチニョッキはやみつきに! イタリアの山『ゴルゴンゾーラとニョッキのピエモンテ風スープ』
“イタリアの山”をテーマにしたこちらのスープは、ニョッキのもちもち食感、チーズ、春菊のコラボがたまりません。にミルクベーススープにじゃがいも、ゴルゴンゾーラチーズとよく合って、好みの人はリピート買いすること間違いなし。
この味の正体は……? イタリアの海『茄子と黒オリーブのシチリア風シチュー』
シチリア島の家庭をイメージして作られたスープ。食べてみると、「あれ? 何か知ってる味では……?」と、ノスタルジーを感じる不思議な味に驚きました。正体はカレー。こちらは、トマトベースのシチュースープですが、スパイスたっぷりで、カレーを想起させます。
煮込まれたサバの風味が味わい深く、まさに海のスープ。スープストックトーキョーでは、ごはん、パンと選べるセットもあるので、こちらはぜひご飯に合わせて食べてみて。
ピザ味のスープ!? イタリアの畑『パッパ・アル・ポモドーロ』
トマトのスープでパンを煮込んだトスカーナの家庭料理『パッパ・アル・ポモドーロ』をイメージして作られたスープ。トマトたっぷりでシンプルなこのスープは、食べるマルゲリータピザのような不思議な味わいですが、パンもクツクツと煮溶けたスープなので、ピザとは異なり、弱った体でも食べれちゃいそうな、やさしい印象です。
イタリアグルメがスープになった! 第2弾『イタリアの山・海・畑』スープ
第2弾『イタリアの山・海・畑』スープは、4月6日~4月24日まで発売予定。…