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シェフ歴60年以上の店主が作る 独自のたれが絶妙に絡む「厚切りポーク生姜焼き」

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シェフ歴60年以上の店主が作る 独自のたれが絶妙に絡む「厚切りポーク生姜焼き」

 シェフ歴60年以上の店主が作る 独自のたれが絶妙に絡む「厚切りポーク生姜焼き」

 

 レストラン サム

 4月23日放送の「お願い!ランキング」(テレビ朝日系、毎週月~木曜深夜1時56分)では「川越シェフの抜き打ち発掘レストラン 上野美味しい洋食店ランキング」と題して、料理人の川越達也さん、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さんが「レストラン サム」(東京都台東区)を訪れた。
 
  同店は上野駅から歩いて3分ほどの場所にある。分厚い生姜(しょうが)焼きがおいしいと評判だ。今回一行が食したおすすめメニュー「厚切りポーク生姜焼」は、シェフ歴60年以上の店主が生姜の辛みを抑え甘みを強調したオリジナルのたれを使い、厚切りの豚肉に絶妙に絡めた一品だ。
 
  「厚切りポーク生姜焼」を口に運んだ川越さんは「おいしいです! 生姜のペーストと肉を軽く煮込み、赤ワインを入れることでの香ばしさも出てきて。焦げ目もスパイスになってこの芳醇(ほうじゅん)な風味になっている」と評した。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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