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例えようのないおいしさ ヨーグルトが入った「つけ麺ブルガリア」

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例えようのないおいしさ ヨーグルトが入った「つけ麺ブルガリア」

 例えようのないおいしさ ヨーグルトが入った「つけ麺ブルガリア」

 

 小麦と肉 桃の木

 3月3日放送の「お願い!モーニング」(テレビ朝日系、毎週月~金曜午前4時)では「ラーメン達人集団が本気で選ぶ! 新宿話題のラーメン店ベスト15」と題して、お笑いコンビ「オードリー」の若林正恭さん、春日俊彰さん、料理人の川越達也さん、モデルの吉倉あおいさんが「小麦と肉 桃の木」(東京都新宿区)を訪れた。
 
  同店は新宿御苑前駅から徒歩約4分の場所にある人気店だ。ラーメン通おすすめの「つけ麺ブルガリア」(1日限定15食)は、豚骨、煮干し、豚テールのだしにヨーグルトを入れて酸味を利かせたスープが特徴。麺にもヨーグルトを練り込んだ特注のものを使用し、滑らかでコシのある食感が味わえる。
 
  出された「つけ麺ブルガリア」を見た春日さんはその見た目を「カルボナーラみたいになってるよ」と言い表し、口にすると「うまい。うまいけど仕組みが全然分からない。さっぱりだけどちょっと酸味もある」と驚いた様子だ。続いて吉倉さんは「例えが合ってるか心配なんですけど、ぬか漬けみたいな感じ」とコメント。川越さんも「人生で初めて頂いた味覚。発酵の酸味とベースのスープが融合したときに何てお伝えしていいか難しい」と評した。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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