政治そのほか速
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ただいまコメントを受けつけておりません。
手塩にかけて育てた飼い猫は、私のことをすごく噛むように育ってしまったのですが、数カ月前に始めたぬか漬けは、手をかけた分確実においしくなって返ってくるので、かわいくて仕方がありません。
100円均一などに売られている大きめのタッパーがあれば簡単に始められますし、最近では、袋詰めされてすぐに漬けられる状態で売られているぬか床もあって、ぬか漬けは、意外と手軽に始めることができます。
基本的になんでも漬ければ美味しくなるぬか漬けですが、私のオススメは「アボカドのぬか漬け」です。アボカドは栄養価が非常に高く、美容効果にも優れていることは広く知られていますが、普通に食べるよりもぬか漬けにすることで乳酸菌が増え、さらなる栄養価が期待できるのだそうです。
何よりもすごく美味しい! ご飯にも合いますし、お酒にも合います。イラストレシピを載せているので、ぜひ作ってみてください。すごく簡単なのでポイントも何もないのですが、アボカドを選ぶ際は、完熟状態よりも少し硬く、緑がかっているものを選ぶと、ちょうどいいやわらかさになるのでオススメです。
「ぬか漬けをやってる」ってちょっと家庭的な感じがしてモテそうですし、みなさんも、ぜひ始めてみてはいかがでしょうか?
(鈴木ポガ子)