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肉の達人も太鼓判! 手間暇かけて作るカリッカリに焼き上げたアグー豚のコンフィ!

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肉の達人も太鼓判! 手間暇かけて作るカリッカリに焼き上げたアグー豚のコンフィ!

 肉の達人も太鼓判! 手間暇かけて作るカリッカリに焼き上げたアグー豚のコンフィ!

 

 restaurant unique

 2月28日放送の「王様のブランチ」(TBS系、毎週土曜午前9時30分)の、「肉の達人」のコーナーで、アナウンサーの笹川友里さんと、フードライターの小寺慶子さんが「restaurant unique」(東京都目黒区)を訪れた。
 
 同店は目黒駅から徒歩13分ほどの場所にあり、フランスの有名レストランで肉料理の修業をしていた主人が営む、肉フレンチの名店。 肉の達人である小寺さんはオススメメニューとして「カリッカリッに焼き上げた沖縄県産アグー豚皮つきバラ肉のコンフィ、スパイスの香り」(3510円 税込み)を紹介した。脂に甘みとうまみが豊富なアグー豚を使用し、塩、コショウ、スパイス、ハーブなどで下味をつけ、1日寝かせたあと、肉を軟らかくするためうまみが豊富な鴨の脂に入れて低温でじっくりと7~8時間煮込む。さらに冷やして2、3日寝かせたあとオーブンで焼き上げるという手間ひまかけた一品だ。
 
 コンフィを食した笹川さんは「甘味と、このクリスピーな皮の食感もいいですし、香ばしさもいいです」と称賛。小寺さんは「身はトロっとしてるんですが、全然脂っぽくないというか、皮と身の間のこのコラーゲン部分にギュっとうまみが凝縮されている」と語った。
 
 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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